Берут ли на службу в армию с геморроем

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Просмотры: 124

Многих молодых людей, чье совершеннолетие близится, интересует, берут ли в армию с геморроем.

Тут есть несколько нюансов, которые влияют на решение комиссии. В частности многое зависит от того, какой степени это геморрой, и является ли его форма хронической.

Берут ли в армию с геморроем

Почему при болезни иногда не забирают в армию

Развившееся заболевание накладывает ограничения на передвижения. Проблема требует лечения, и даже обычный образ жизни человека должен поменяться согласно рекомендациям врача. Что уж говорить о службе в вооруженных силах…

В армии человек с серьезным геморроем:

  • не получит условий для выздоровления;
  • усугубит болезнь недопустимыми в его случае нагрузками;
  • не выполнит нормативы;
  • рискует стать жертвой неуставных отношений.

Проктолог, Леонид Костенко говорит: «одна из причин геморроя – стресс». Так что если человек попадает в вооруженные силы, а у него такая проблема, пусть и на начальной стадии, болезнь может усугубиться.

Многих молодых людей, чье совершеннолетие не за горами, интересует вопрос: Берут ли в армию России с геморроем?  В силу перечисленных нюансов военкоматы иногда освобождают от службы тех, кто страдает проблемой. Но это возможно лишь в случае, если соблюден ряд условий.

Совет от дерматолога... Зуд, сыпь и шелушение кожи сигнализирует о том, что организм во всю КРИЧИТ о проблемах. О чем говорят эти симптомы, мы спросили у главного врача Рыкова Сергея Владимировича... Читать далее...

Когда не берут гарантированно

Юрист организации «Антипризыв» говорит: «Если призывник страдает геморроем с частыми обострениями, которые требуют лежать в больнице 3 раза в год, либо у него есть выпадение узлов второй или третьей степени, то призывник гарантированно освобождается от армии».

Так что, если молодой человек столкнулся с проблемой в той или иной степени и не желает проходить службу, заболевание может стать основанием для этого. Но тут важно понимать, что это относится лишь к тем, у кого заболевание дошло до стадии, которую военкомат сочтет серьезной.


Какие нужны основания и доказательства

Основанием для решения в пользу нежелающего служить человека становятся справки о пребывании в больнице не меньше трех раз в год. Речь идет о ситуации, когда человек лежит в заведении. Если необходимость находиться в больнице с такой периодичностью предписана врачом, но молодой человек не соблюдал таковую, то такая необходимость – еще не основание для освобождения от армии.

Касательно выписок. Юрист говорит, что «нужны три выписки в течение последнего года наблюдений из стационара. Причем должен быть зафиксирован геморрой с обострениями, то есть – с кровотечением, либо же выпадение узлов 2 степени или 3 степени. Лишь в этом случае призывник вправе получить военный билет и освобождение от армии».

В остальных же случаях в вооруженные силы берут. Даже если выпадают узлы, но это выпадение 1 степени. Потому не стоит полагать, что наличие заболевания – гарантия освобождения. Лишь засвидетельствованное заболевание в достаточно тяжелой форме станет основанием для такового.

Высок ли шанс, что призывник будет освобожден

В категорию, интересующую военкомат, попадают в первую очередь молодые люди. Если к 25 годам у многих, ведущих сидячий образ жизни и может сформироваться существенная проблема, то вот к восемнадцати – вряд ли. Большинство подростков, так или иначе, посещает школу и ведет мало-мальски подвижный образ жизни.

Поэтому и заболевание это даже у современной молодежи встречается редко, несмотря на множество деструктивных факторов, способствующих заболеванию:

  • малоподвижный образ жизни;
  • обезвоживание в силу малого количества выпиваемой воды;
  • неправильное питание;
  • длительное сидение на унитазе в неправильной позе;
  • отсутствие профилактической гимнастики.

Все это рано или поздно приводит к проблеме. Но лишь у единиц к восемнадцати годам болезнь дойдет до той стадии, когда с этим не берут в армию.

Скорее всего, будет иначе: молодой человек будет вынужден пойти служить, а уже в процессе службы, в результате сопряженных с ней рисков для здоровья и стресса, заболевание усилится. В итоге, когда срок закончится, и юношу демобилизуют, болезнь может быть уже на критической стадии, когда необходимо хирургическое вмешательство.

Чего делать нельзя

Если заболевание на серьезной стадии, то нельзя игнорировать таковое. Особенно призывникам. Даже если молодой человек не против пройти службу по призыву, пребывание в воинской части превратится для него в кошмар.

С хроническим геморроем неспроста не берут в вооруженные силы. Но необходимо задокументировать это обстоятельство и проявить инициативу, ведь лицо призывного возраста в первую очередь заинтересовано в своем здоровье, судьбе и комфорте.

Не стоит рассчитывать, что сотрудники военкомата будут предельно внимательны к любым симптомам. Они будут следовать букве закона, а таковая требует документов, подтверждающих болезнь.

Если же проблема не особо развита, и не тянет на причину для освобождения, последнее лучше получить по иной болезни. Дело в том, что незначительная стадия заболевания может быстро перерасти в серьезную проблему в армейских условиях.

Внутренний тип болезни делится на четыре стадии:

  1. Геморроидальные узлы находятся в ампуле прямой кишки и не выпадают.
  2. Узлы попадают в анальный канал, но возвращаются.
  3. Узлы выпадают из анального канала и возвращаются назад только при помощи рук.
  4. Терминальная стадия: узлы не возвращаются в ампулу прямой кишки.

По словам проктолога Костенко в иных случаях узлы выпадают при малейшей нагрузке, даже при кашле. Понятно, что в армии у того человека будут огромные проблемы.

Стоит ли рассматривать геморрой как способ не служить

Заболевание это не только не распространено среди молодежи, но и редко принимает критические формы в молодом возрасте. Вот почему стоит провериться на наличие иных болезней, по которым проще получить освобождение от армии.

Не стоит думать, что организм полностью здоров, не убедившись в этом. Большинство современных призывников имеют проблемы со здоровьем, которые могут стать основанием для освобождения.

Безусловно, стоит учесть наличие проблемы и ни в коем случае не выбрасывать любые справки из больниц. В конце концов, правила могут и меняться, и то состояние при этом заболевании, которое сейчас не считается основанием, может таковым стать.

Однако не стоит концентрировать слишком много внимания на болезни, как на способе освободиться. Лучше провести комплексное обследование всех систем организма. Скорее всего, что-нибудь да обнаружится. Ну и чего точно не стоит делать, так это доводить организм до геморроя или другой болезни, ведь при грамотном подходе вопрос с призывом в вооруженные силы решаем абсолютно законным путем.

Заключение

Врачи предупреждают! Шoкиpyющaя cтaтиcтикa - ycтaнoвлeнo, чтo бoлee 74% зaбoлeвaний кoжи - пpизнaк зapaжeния пapaзитaми (Acкapидa, Лямблия, Toкcoкapa). Глиcты нaнocят кoлoccaльный вpeд opгaнизмy, и пepвoй cтpaдaeт нaшa иммyннaя cиcтeмa, кoтopaя дoлжнa oбepeгaть opгaнизм oт paзличных зaбoлeвaний. Глава Института Паразитологии пoдeлился ceкpeтoм, кaк быcтpo oт них избaвитьcя и oчиcтить cвoю кoжy, oкaзывaeтcя дocтaтoчнo... Читать далее...

Стоит отметить, что в армию призывают даже с геморроем, но на незначительной стадии. Основание для освобождения от службы – три справки из больницы за последний год, либо выпадение узлов 2 и 3 степени. Шанс того, что молодому человеку удастся избежать призыва на этом основании – маленький.


Проблемы кожи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код безопасности *